История ОО “ВФР”

0.511.522.533.544.55Рейтинг: 5.00 (Голосов: 1)

Общественная организация “Всеукраинская Федерация рафтинга” зарегистрирована 17 марта 2016 во Львове. Уже 1 апреля мы получили статус “Всеукраинская Общественная Организация”, объединив активных гребцов из 14 регионов. С этого времени мы начали вести кропотливую работу по внесению спорта “рафтинг” в реестр признанных видов спорта Министерства Молодежи и Спорта Украины. Для этого сначала нужно было внести в реестр Международную Федерацию рафтинг (IRF).

В начале июля ОО “Всеукраинская Федерация рафтинга” подписала соглашение о сотрудничестве с Управлением спорта Министерства обороны Украины. Согласно ей, ОО бесплатно проводила тренировки личного состава по технике “Боевое выживания на воде”. Уже в 2017 году мы расширим сотрудничество с МОУ в направлении реабилитации участников АТО. Подписание соглашения о сотрудничестве с МОУ позволило Спортивном Комитета ходатайствовать в Минмолодьспорт о внесении IRF в реестр международных федераций.

5 августа 2016 ОО “Всеукраинская Федерация рафтинга” официально стала членом Международной Федерации рафтинга. Членство было временно предоставлено в год, поскольку от Украины было подано еще 1 заявку о членстве другой ГО. 17 августа Министерство Молодежи и Спорта включило Международную Федерацию рафтинг в реестр международных федераций, с которыми работают украинские федерации. Теперь мы начали сбор и перевод международных документов (устав, международные правила) для подачи в Минмолодьспорт для признания рафтинга видом спорта в Украине.

Дополнительно ОО “Всеукраинская Федерация рафтинга” своими письмами и запросами штурмует другие бюрократические министерства. Так, в октябре мы написали запрос в Государственную агентства рыбного хозяйства с просьбой разрешить проведение спортивных мероприятий на реках в период нерестового запрета. Здесь уже “постаралась” львовская рыбоохраны, в которых Рибагенция спустила наш запрос. Несмотря на это, мы наладили диалог с куроводство Рибагенции и договорились до начала нерестового запрета разработать разрешительный документ для ОО “Всеукраинская Федерация рафтинга”.

Также члены ОО “ВФР” активно участвуют в разработке реабилитационных программ для ветеранов АТО и инвалидов. На всех конференциях и форумах, куда нас приглашают, мы описываем реабилитационные возможности рафтинга и демонстрируем опыт западных коллег.